Блокирующий команды «МАПИД» Роман Пасовец в новом сезоне пополнит ряды «Строителя»

Блокирующий молодежной команды «МАПИД» Роман Пасовец в новом сезоне пополнит ряды «Строителя».

Рома родился и вырос в Минске, начал заниматься волейболом при общеобразовательной школе в секции Кухарской Анжелики Ивановны, но уже после 9 класса принял решение связать жизнь с профессиональным волейболом и ушел в РГУОР. Там он провел 2 года, его тренером стал Кононов Сергей Павлович. В 2017 Роман становится волейболистом резервной команды «МАПИД». 

У Романа есть серьезный опыт выступлений на международной арене : он был игроком молодежной сборной U19 (13 место чемпионата Европы в 2017), U20 (8 место чемпионата Европы 2018).

Роман не скрывает радости от перехода во «взрослую» команду: «Рад, что мне удалось проявить себя и обратить внимание тренерского штаба на свою игру. Волнительно начинать сезон в команде такого уровня, но буду бороться за свое место на площадке. Настрой, как всегда – только вперед».

В команде «Строитель» Роман сохранит свой игровой номер – следим и болеем за игрой новоиспеченного «строителя», который будет выступать под номером 7. Желаем Роману здоровья и таких же убийственных блоков, которыми он радовал нас в прошлом сезоне!