Женская сборная Беларуси в драматическом матче 1/8 финала Чемпионата Европы уступила команде Польши со счетом 2:3 (17:25; 13:25; 25:22; 25:20; 12:15).

В первых двух сетах наши девушки на равных сражались с польками только до середины партии – далее западные соседки прилично добавляли во всех элементах игры и наши сборницы ничего не могли им противопоставить. Третий сет начался как и два предыдущих: в равной борьбе. Однако  на этот раз белоруски, создав себе к первому техническому перерыву задел в три очка, так и сохранили его к концу сета. В четвертой партии наши соотечественницы почувствовали еще большую уверенность, а польки напротив стали больше ошибаться. На тай-брейке белоруски здорово начали, лидировали до счета 10:7. Но в концовке в игру включилась лидер польской сборной Катаржина Сковроньска, которая на финишном отрезке забила все мячи, которые летели в ее сторону. Так, 10:7 превратились в 11:12. А чуть позже в 12:15.

Анжелика Борисевич провела на площадке всю игру и принесла в копилку команды 9 пунктов (7 в атаке и 2 на блоке). Анна Калиновская-Гюнгёр была заменена в третьем сете с активом в 3 очка (2 результативные атаки и 1 блок). Елена Федоринчик выходила на площадку только в третьей партии.

Таким образом наша женская сборная второй раз подряд оформляет выход в 1/8 финала Чемпионата Европы.

9 октября в 17:30 по минскому времени матчем против сборной Словении мужская сборная Беларуси начинает свое выступление на уже втором подряд Чемпионате Европы.