В субботу 1 декабря «Минчанка» сыграла матч 4-го тура Суперлиги России с самой титулованной командой в истории женского волейбола «Уралочкой-НТМК» (Россия). Последний раз команды встречались в 1/4 финала Кубка ЕКВ 2018. В начале этого года «Минчанка» дважды обыграла титулованных соперниц (3:1, 3:0) и вышла в полуфинал CEV Cup 2018.

Накануне матча наша команда отправилась в Екатеринбург, а оттуда в Нижний Тагил, где на площадке «Металлург-Форум» «Уралочка-НТМК» проводит домашние матчи Суперлиги.

Первую партию наши девушки уверенно вели, выбив усиленными подачами соперниц из приема. «Минчанка» вела себя уверенно на блоке. В результате фантастически завершив первую партию со счетом 20:25.

С самой первой подачи во второй партии соперницы начали активно атаковать нашу команду. Завладев преимуществом в начале партии разрыв сохранился до конца второго сета. 25:21.

Третью и четвертую партию «Минчанка» старалась вернуть свое преимущество, но отыграться наша команда не смогла.

«Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – «Минчанка» 3:1 (20:25, 25:21, 25:22, 25:21)

Самый результативный игрок матча – Ксения Парубец (она принесла «Уралочке» 28 очков), у Насти Гарелик – 22 очка, Катя Сокольчик и Дана Анисова принесли нашей команде по 17 очков, у Оксаны Ковальчук 15 очков. Лучшая на блоке Надя Столяр – 4 килл-блока. Лучшая на подаче – Катя Сокольчик (3 эйса).

После мачта наставник нашей команды Виктор Гончаров так прокомментировал прошедший матч:

«Было тяжело, но мы играли на равных. Чего-то не хватило, сказался опыт «Уралочки». У нас опыта в таких играх гораздо меньше, поэтому не все получилось. В то же время уверен, что мы всё-таки могли сегодня победить, но повторю, «Уралочка» – более опытная команда. Старт сезона для нашей команды оцениваю на 3 из 5 баллов. Нам не все удается, но мы выиграли несколько матчей, а сегодня, я думаю, должны были зацепить хотя бы еще одну партию».

Следующий матч Суперлиги России «Минчанка» проведет дома в СК «Уручье»: 9 декабря здесь пройдет матч 5-го тура «Минчанка» – «Сахалин» (Южно-Сахалинск).