В свете последних проведенных игр главный тренер команды
«Минчанка» Виктор Гончаров ответил на самые острые вопросы болельщиков о составе и состоянии своей команды:

 «С самого начала сезона мы испытываем дефицит кадров. Вы все помните, как наш самый юный игрок Аня Гришкевич сначала выпала и в начале сезона из-за травмы. А теперь – возникла необходимость провести для нее углубленное обследование, связанное со скачками высокого давления, причем в состоянии покоя. Маловероятно, что в этом сезоне она нам поможет. Сейчас она не принимает участие в тренировочном процессе, готовится к госпитализации для обследования. Мы ждем заключение неврологической экспертизы, в случае наличия проблем игрок будет как минимум на полгода не допущен к играм.
Зато вся команда вдохновлена возвращением Ольги Пальчевской, она продолжает реабилитацию, мы вместе прошли тяжелый для нее период восстановления. Сейчас мы привлекаем ее в команду всеми возможными способами: все видели как она проводит игры на скамейке запасных – она чувствует ритм игры, она участник команды, а игрокам помогает подсказками и своим опытом. Также мы ждем возвращения Сергея Кузнецова, который пока находится в больнице. Ему удалили аппендицит и о точной дате возвращения пока неизвестно. 
Но, знаете, я считаю, что самое главное и наша сила – что, несмотря на все трудности, команда сейчас сплочена, у нас великолепная атмосфера и взаимопонимание. И между игроками, и между игроками и тренерами никаких вопросов. Есть требования по игре и игровым моментам на площадке – это одно, они могут подсказывать друг другу, давать эмоции, кричать, в игре ведь главное – не молчать. Они хотят побеждать и готовы побеждать. Но микроклимат команды в раздевалке – это другое, и тут у меня замечаний нет. Я доволен. Каждый выкладывается ради команды на максимум своих возможностей. Что касается замен молодежью…пока у основы и тех, кто стоит на замене, слишком большой разрыв в уровне игры. Для опыта они полным ходом задействованы в Молодежной лиге. Но пока их мастерства недостаточно противостоять игрокам Суперлиги, хотя бы даже психологически.
Шансы на выход плей-офф? Каждый может оценить сам в таблице. Говорить ничего не буду, мы идем к своей цели и ни в коей мере не расслабляемся.»