«Войводина» показала более слаженную игру и увеличила шансы на выход в финал после победы над «Строителем» в Минске в первом матче 12 финала Кубка вызова – 3:1 (25:22, 22:25, 25:20, 25:18).

Силовой волейбол в исполнении «Войводины» принес свои плоды уже в дебюте матча. Гости повели – 12:6. В первые минуты и на подаче, и в атаке уверенно выглядел Михайло Станкович, благодаря которому сербы долгое время удерживали весомое преимущество. Впрочем, в концовке приезжие волейболисты расслабились, и «Строитель» едва этим не воспользовался, сократив отставание до минимума – 22:23. Но усилиями Лубурича и Катича «Войводина» завершила стартовый сет в свою пользу. Именно крайние нападающие «Войводины» в итоге сыграли определяющую роль в сегодняшнем матче.

Тем не менее, во второй партии на авансцену вышла главная атакующая сила «Строителя» – Себастиан Краузе. Он повел команду за собой, удерживая небольшое преимущество (11:9, 13:11). Затем его поддержал блокирующий Вадим Пронько (14:12, 15:13). «Строитель» и «Войводина» в концовке зеркально повторили события первой партии. Сербская дружина могла сравнять результат, но последнее слово осталось за немецким легионером. Себастиан Краузе сначала успешно завершил доигровку, а потом поставил эффектный блок.

В дальнейшем игра пошла по сценарию гостей. Счет, при котором команды уходили на второй технический перерыв, красноречиво говорит о соотношении сил в третьем и четвертом сетах – 16:11. Луч надежды забрезжил перед хозяевами, когда они провели несколько успешных атак, но приблизится более, чем на два пункта (18:16) «Строитель» не сумел.

Катич и Лубурич на двоих заработали 42 очка. Кроме того, «Войводина» переиграла «Строитель» на блоке (11:4). А в решающем сете минчане допустили слишком много ошибок (14).

Завтра команды на одном рейсе отправятся в Сербию, где 29 марта проведут ответный поединок.

Трансляция поединка запланирована к показу на Беларусь-5. Время зависит от того, как в ближайшие дни сыграет в SEHA-лиге Брестский гандбольный клуб имени Мешкова: матч покажут либо в прямом эфире (начало в 19:00), либо сразу после игры гандболистов (в 20.35).