Пасующий из Пуэрто-Рико Эдгардо Гарсия Гоас 1989 года рождения подписался в «Строитель» в середине лета, но присоединится к команде, как и игроки основы, только 1 октября, освободившись от обязательств в национальной сборной. В прошлом сезоне спортсмен выступал за финский «Кокколан», который стал чемпионом своей страны. Сегодня резервный состав «Строителя» отправился в Томашовку, где будет работать до 2 августа.

Состав «Строителя» на сборах в Томашовке:

Адамчик – Быков – Вербицкий – Кудряшов – Коваленко – Козловский – Пархимович – Лихута – Назаров – Дробышевский – Хилько – Чеботарев.

Значимые изменения происходят в «Минчанке», нацелившейся в этом году на еврокубки. На посту главного тренер Олега Гулевича сменил сербский специалист Бронислав Моро. А позицию основной связующей, которая стала вакантной после переезда в Гродно Наталии Цупрановой, заняла россиянка с видом на жительство в Беларуси Кира Остроумова. Любителям волейбола спортсменка хорошо известна по выступления за барановичский «Атлант». Минувший сезон Остроумова отыграла за российскую «Уралочку». Напомню, что в межсезонье команду также покинула Анастасия Гарелик, перешедшая в украинский «Химик» из Южного. На роль доигровщиц претендуют сразу две легионерки – боснийка Ивана Гардович и сербка Катарина Йованович, привезенные на просмотр новым главкомом. Также в поле зрения наставника представительницы резерва Полина Цвирко, Анна Ковальчук, Юлия Бобкова и Екатерина Бердникова. Завершили сотрудничество с «Минчанкой» Алина Коор и либеро Ольга Щербаченя.  Роль защитницы в новом сезоне будет исполнять Елена Бурак, которая восстанавливается после отлучки в пляжный волейбол и выступления на Универсиаде. Обновленный состав «Минчанки» накануне отправился на сборы в Кобрин, где пробудет до 2 августа.

Состав «Минчанки» на сборах в Кобрине: Остроумова – Мысливчик – Черновец – Кондратьева – Шевченко – Тюлебякина – Цвирко – Ковальчук – Бердникова – Бобкова – Йованович – Гордович.