Поздним вечером 7 февраля в итальянской Новаре прошел ответный матч группового раунда Лиги чемпионов ЕКВ 2019 между лидером итальянского чемпионата Igor Gorgonzola Novara и нашей «Минчанкой». После минувших туров итальянская команда является лидером квартета С нашей группы – в минувших трех играх она не уступила не одной партии и завоевала максимально возможное количество очков – 9.  В первой встрече «Минчанки» с командой Массимо Барболини нашей команде не удалось навязать свою игру.

Первую партию команды начинали на равных и до счета 11:11 шли в напряженном соперничестве. Но к середине партии Igor Gorgonzola молниеносно оформила преимущество и быстро завершила первый сет 25:16. Начало новой партии также воодушевило нашу команду на борьбу. Но после 5 завоеванного очка итальянские волейболистки усилили прессинг и провели несколько красивых сейвов и атак. До конца второго сета нашей команде так и не удалось предпринять результативных наступлений на соперниц – 25:13.

На старте третьего сета «Минчанка» провалила прием 6:0. После неудачного старта Виктор Гончаров проводит замену в нападении – вместо Анны Гришкевич на поляну вышла Оксана Ковальчук, а вместо Дарьи Володько – на площадку вышла Надежда Столяр. Девочки заиграли с новым настроением, благодаря игре Оксаны Ковальчук «Минчанка» смогла сократить свое отставание и показать более высокий уровень в защите – несмотря на то, что итоговую третью партию наша команда все-таки проиграла, но задачу на победу наши девушки итальянской команде усложнили 25:19.

Igor Gorgonzola NOVARA (Италия) – Минчанка 3:0 (25:16, 25:13, 25:19)

Лучший игрок матча – Паула Ямила Низетич (16 очков, из них 10 брейк-поинтов)
У Паолы Эгону – 10 очков (5 брейк-поинтов)
Самая результативная в «Минчанке» – Дана Анисова (6 очков, из них 2 брейк-поинта, 1 килл-блок)
у нашего капитана Оксаны Ковальчук – 5 очков и 42% реализованных атак.