В первой игре полуфинального этапа Кубка ЕКВ команда «Минчанка» на тай-брейке вырвала победу у немецких волейболисток из Allianz MTV STUTTGART:

Allianz MTV STUTTGART – «Минчанка» 2:3 (15:25, 25:22, 21:25, 25:11, 8:15)
Первую партию минчанки легко разобрали соперниц и уверенно оторвались от противниц с самого начала сета. Начало игры прошло под знаком серьезного преимущества наших волейболисток. В итоге с разгромным счетом 15:25 первая партия оказалась на счету нашей команды.
Вторую партию тренер немецкой дружины пересмотрел тактику и состав, усилив атаку Никой Даалдероп, он усложнил нашим спортсменкам задачу в защите, что в конце концов принесло Штутгарту победу в этой партии, хотя и с минимальным преимуществом.  25:22.
Заряженные своим преимуществом немки азартно провели и третью партию, но допустили несколько обидных ошибок в приеме и этим отдали партию «Минчанке». В третьей партии «Минчанка» играла максимально концентрированно и слаженно, сражаясь за каждое очко. 21:25.
Четвертая партия с самого начала не задалась – не справившись в самом начале с приемом, наши девушки разрешили Allianz MTV STUTTGART вырваться вперед с увесистым преимуществом в четыре очка. Еще после нескольких попыток отыграться Виктор Федорович принял решение дать основными игрокам немного передохнуть, заведомо отложив развязку игры до пятой партии. Четвертый сет закончился очень быстро: 25:11.
В пятой партии «Минчанка» выложилась по максимуму и провела показала очень чистую и техничную игру – минимально ошибаясь наши девушки уверенно обыграли соперниц со счетом 8:15.
Поздравляем Надю Владыко со званием лучшего игрока матча – во время матча она завоевала для команды 19 очков, из них 10 на брейк-поинтах. Голландские нападающие Ника Даалдероп и  Дебора ВанДаллен стали следующими по результативности с 18 (7) и 16 (5) завоеванными очками соответственно. Аня Гришкевич и Оксана Ковальчук добыли для нашей команды 14(5) и 13(8) очков соответственно.
Лучшими нападающими матча стали Ника Даалдероп и Дебора ВанДаллен, выиграв по 15 очков каждая на своих атаках. Анна Гришкевич забила 14 мячей в атаке, Катерина Сокольчик и Анжелика Борисевич – по 11 очков на своих атаках каждая.
Лучшей на подаче стала также Надежда Владыко – она реализовала 3 эйса. Наш капитан Оксана Ковальчук забила на одно меньше – 2 очка с подачи.
Лучшим блокирующим полуфинального матча стала Надя Владыко – ей удалось поставить 7 килл-блока. Немецкие центральные блокирующие смогли сделать только по 2.
Более подробно с официальной статистикой этого матча можно ознакомиться на сайте организатора.
Благодарим девушек за уверенную игру, достойную борьбу и несломляемую веру в свои силы. Поздравляем всю команду с победой в матче такого уровня. С нетерпением ждем возвращения в Минск.
Ответная игра между командами пройдет на арене в СК «Уручье» 20 марта 2018. По результатам этой встречи определится, кто из соперников пройдет в финал Кубка ЕКВ 2018. Начало игры в 19:00.
Приглашаем болельщиков команды и всех поклонников волейбола прийти и поддержать белорусских волейболисток в непростом поединке за выход в полуфинал главного кубкового турнира Европы. Приобрести билеты можно на сайте TICKETPROашаем 
Фото: CEV.LU