Похоже на сенсацию. В гостевом матче 1/4 финала Кубка ЕКВ «Минчанка» обыграла «Уралочку-НТМК». Счет первой встречи соперниц в Екатеринбурге:

«Уралочка-НТМК» – «Минчанка» 1:3 (25:20, 20:25, 22:25, 26:28)

Наша команда продемонстрировала уверенную и слаженную командную игру, не дав соперницам расслабиться ни на минуту! Досадно упустив первую партию, нашим девушкам удалось справиться с нервами и собраться. На протяжении следующих 3-х партий наши девушки полностью контролировали игру. «Минчанка» показала отличный прием, и хотя соперницы то и дело метили в нашу Аню Гришкевич, ей не только удалось отлично справиться с форсированными атаками, но и продемонстрировать мощные и результативные удары в ответ.

Отдельно нужно сказать об эффективном блоке наших центральных – надежной стеной закрыли нашу площадку Анжелика Борисевич, Оксана Ковальчук, Надя Столяр и Оля Пальчевская. Благодаря их качественному блоку ни лучший бомбардир игры Ксения Парубец (24 очка), ни наша соотечественница Анастасия Гарелик не смогли показать в этой встрече свою лучшую игру.

Поздравляем Анну Гришкевич, которая за матч принесла 22 очка (из них 3 эйса – и титул лучшего подающего этой игры) и Анжелику Борисевич, которая стала лучшей блокирующей игры, реализовав 5 килл-блока.

Поздравляем всех болельщиков с победой любимой команды и приглашаем всех на настоящий праздник волейбола, который ждет нас всех 27 февраля в СК «Уручье» – в решающем матче «Минчанка» сразится с «Уралочкой-НТМК» за выход в полуфинал Кубка ЕКВ. Такого волейбола Минск еще не видел!

Фото: cev.lu