Представляем нового нападающего в составе мужской профессиональной резервной команды «МАПИД» Семена Хатулева.

Семен Хатулев – уроженец Могилевской области, бывший игрок молодежной команды «Белогорье-2». Год рождения: 2000. Амплуа: доигровщик.

Старт карьеры Семена отличается от того, что мы привыкли наблюдать.

Благодаря своим выдающимся антропологическим данным и в связи с отсутствием в родном городе в Могилевской области спортивной школы Семен учился волейболу сразу в составе взрослой команды любителей. Его первым тренером стал Андрей Викторович Половинко. В 2014 году команда Могилева, в которой играл Семен, заняла третье место на Республиканских соревнованиях по своему возрасту. Как часто бывает на таких турнирах, перспективным юношей заинтересовались даже за пределами Беларуси. В 2015, спустя полгода длительных переговоров с родителями, Семена забрали в волейбольный клуб «Белогорье» (Белгород, Россия). Семен не скрывает, что уехал туда с огромным желанием, так как не сомневался, что этот опыт откроет ему перспективы для дальнейшей карьеры.

Свой путь в «Белогорье» он начал с группы начальной подготовки – воспитанникам групп в течение 2-х лет (в возрасте с 15 до 17 лет) ставят технику и обучают игровым приемам. После 2 лет учебы в составе «начинающих» Семен был подписан в молодежный состав команды «Белогорье» – «Белогорье-2» – где провел сезон 2017/2018, выступая в Молодежной лиге чемпионата России. После завершения сезона Семену вместе со сменой гражданства предложили перейти в аренду в другие клубы РФ. Но он принял решение вернуться в Беларусь, так как перспективы профессионального роста в лидирующих командах Беларуси, как, например, в «Строителе», а также участие в сборной Беларуси расценивает не менее достойными, чем в тех российских командах, которые предлагали ему свои контракты.

Семен начнет свою карьеру в белорусском профессиональном волейболе в составе резервной команды «МАПИД». На днях руководство Волейбольного клуба «Минск» подписало контракт с нападающим. Игрока уже успел оценить и тренерский коллектив «Строителя» и «МАПИДа» – несколько недель Семен провел на сборах в составе молодежной сборной Беларуси U20.

Желаем Семену сил и упорства в достижении личных спортивных рекордов! Добро пожаловать в клуб!