В эти выходные последняя пара команд Дивизиона А мужского чемпионата провела свои матчи предварительного этапа: в Солигорске на площадке сошлись «Шахтер» и борисовский «БАТЭ-БГУФК». В двух играх две победы одержали волейболисты Солигорска: 3:0 и 3:1. Эти победы принесли подопечным Виктора Бекши лидерство в предварительном этапе чемпионата – с преимуществом в одно очко они опередили нашу команду «Строитель» и заняли первое место в промежуточной таблице результатов. Однако долго насладиться первой строчкой «Шахтеру» не удастся. Уже сейчас результаты предварительного этапа обнуляются и первые шесть команд турнирной таблицы вступают в полуфинальный этап на равных условиях.

С 8 по 11 марта мужские команды начнут полуфинальные игры «тройки». Команды, занимающие первые 6 строчек по результатам предварительного раунда, поделены на две группы и развернут борьбу за заветные очки уже внутри своих групп:

Группа А:

«Шахтер» (Солигорск)

«Легион» (Обухово)

«Марко-ВГТУ» (Витебск)

Группа Б:

«Строитель»

«БАТЭ-БГУФК» (Борисов)

«Западный Буг» (Брест)

Как видим, нашим мужчинам достались соперники, способные оказать мощное сопротивление на пути в финальную стадию. Так что следить за противостоянием в Группе Б будет особенно интересно.

Первые игры команды проведут уже в эти выходные. С 9 по 11 марта «Строитель» отправится в Брест, где сыграет против «Западного Буга» и «БАТЭ-БГУФК». Расписание:

«Западный Буг» (Брест) – «Строитель»

9 марта – 18.00 

«Строитель» – «БАТЭ-БГУФК» (Борисов)

10 марта – 17.00

Группа Б встретится между собой еще 2 раза: 16-18 марта в Борисове, а также 30 марта – 1 апреля в Минске.

По результатам этих встреч лидеры Группы А и Группы Б в финале разыграют между собой золото и серебро чемпионата РБ, а команды со второго места Группы А и Группы Б – бронзу.

Команда «МАПИД» очутившись после второго круга в аутсайдерах турнирной таблицы вместе с командой из Могилева проведет свой розыгрыш – этим командам придется побороться за свое место в Дивизионе А против лидеров команд Дивизиона Б. Точное расписание станет известно позже.