Женский чемпионат Республики Беларусь достиг своего решающего этапа. Волейболистки Дивизиона А проводят полуфинальные игры – команды, которые по результатам соревнований в «тройках» заняли первые и вторые места поделены на пары и играют между собой серию игр до трех побед. Аутсайдеры групп ждут матчей за 5-8 место  – «Минчанка-2» и «Коммунальник-МГУ» будут играть чуть позже с лидерами-участниками Дивизиона Б.

В полуфинальном раунде нашим чемпионкам достался соперник из Мозыря. С «Жемчужиной Полесья», серебряным призером чемпионата прошлого сезона, «Минчанка» начала играть дома. Соперники сражаются за выход в финал. Для этого они играют серию матчей, пока одна из команд не доберется до трех побед. На этих выходных наши девушки выполнили 2/3 пути к финалу, в двух играх одержав победу над соперницами из Мозыря.

«Минчанка» – «Жемчужина Полесья» (Мозырь) 3:1 (25:14, 22:25, 25:10, 25:20), 3:0 (25:14, 25:18, 26:24)

Следующие встречи между соперницами пройдут в Мозыре 9-10 марта – это запланированные регламентом 3 матча. Но если в первой же игре «Минчанке» удастся получить заветную победу, то «Минчанка» досрочно завершит раунд, получит путевку в финал и вернется домой готовиться к матчам еврокубков.

В эти выходные вторая пара женских команд провела свои игры с таким результатом: «Прибужье» (Брест) – «Коммунальник-ГрГУ» (Гродно) 3:1, 3:0

Финальные игры чемпионата Беларуси среди женских команд запланированы на 24 – 25 марта в Минске, и 31 марта – 1 апреля в Бресте. В них команды также будут сражаться до трех побед. За первое и второе место в чемпионате между собой сразятся победители пары «Минчанка» – «Жемчужина Полесья» (Мозырь) и пары «Прибужье» (Брест) – «Коммунальник-ГрГУ» (Гродно). Проигравшие команды этих пар будут бороться друг с другом за третье место в чемпионате.