В среду 24 января нашей женской команде «Минчанка» предстоит очередная игра на международной арене. Она сыграет первый матч в 1/8 финала Кубка ЕКВ. В этом раунде наши спортсменки будут сражаться за выход в четвертьфинал Кубка ЕКВ с французской командой BEZIERS VB. Французская команда на данный момент занимает высшую строчку турнирной таблицы чемпионата Франции, является серебряным призером чемпионата Франции сезона 2012-2013. На родине команду гордо называют «ангелами» Безье, посмотрим, насколько безобидными они окажутся для наших спортсменок.

Команда BEZIERS VB настоящий сторожил игр еврокубков. Они участвуют в турнирах ЕКВ еще с 2006 года. Несколько раз они доходили до четвертьфинала Кубка ЕКВ.

В этом сезоне состав команды достаточно молодой и выделяется на фоне остальных команд турнира многонациональным составом: из 15 игроков заявлено 7 легионеров, большая часть которых и появляется в стартовом составе французской команды. Так, отличной игрой заметны американские нападающие Кристал Риверс и Джаниса Джонсон, в предыдущем раунде своими атаками они и принесли француженкам максимальное количество очков. Еще одна американка – блокирующая Амбер Рольфцен – способна на блоке решить исход поединка: в одном из прошлых матчей Кубка ЕКВ она отличилась аж 8-мью мощными килл-блоками. Американские игроки BEZIERS VB, хоть и не могут похвастаться титулами игроков национальной сборной США, тем не менее на родине являлись лидерами своих клубов. В составе BEZIERS VB есть и легионеры, которые заявлены в основе сборных своих стран. Это Ева Мори – пасующая, выступающая за сборную Словении, и блокирующая Ёси Сото – колумбийская волейболистка, игрок национальной сборной Колумбии. Также в составе Франции играют менее именитые спортсменки: норвежская доигровщица Мари Хол и гречанка Ольга Странцали. Если говорить об игроках французской национальной команды, то в составе BEZIERS VB играют спортсменка сборной Франции Джульетта Фидон – опытная участница многочисленных мировых и европейских чемпионатов, а также блокирующая Клеменс Гарсиа – в прошлом игрок юниорской сборной Франции.

Тренирует команду француз Кирилл Онг Ватанара, он руководит командой на протяжении последних 5 лет и не раз приводил BEZIERS VB к высоким результатам внутри чемпионата Франции.

Первую встречу соперники по раунду проведут во Франции в родном городе противника Безье. Накануне игры «Минчанка» прилетела во Францию, чтобы провести несколько дней полноценных тренировок в игровом зале. По словам главного тренера нашей команды Виктора Федоровича Гончарова все игроки находятся в хорошей игровой форме и готовы к сражению.

Первый матч раунда:

BEZIERS VB (Франция) – «Минчанка» (Беларусь)
24 января – 20:00 (в 22:00 по белорусскому времени)
зал Halle du Four a Chaux BEZIERS

Второй ответный матч пройдет в Минске:

«Минчанка» (Беларусь) – BEZIERS VB (Франция)
7 февраля – 18:30
СК «Уручье», Минск

По итогам этих двух игр и станет известно, кто из соперников получит путевку в ¼ финала Кубка ЕКВ.