17 января прошел первый матч между «Строителем» и Maliye Piyango SK ANKARA в 1/8 финала Кубка Вызова. Давние знакомые по турниру схлеснулись на родной площадке Maliye Piyango. Команды в двух встречах поборются за выход в четвертьфинал Кубка Вызова 2018, ответный матч состоится в Минске 31 января в спорткомплексе «Уручье».

Собираясь на игру Александр Сингаевский не скрывал, что прежде всего мы должны опасаться легионеров турецкой команды. Поэтому на первую игру первыми задачами должны были стать прием и мощный блок. Вообщем-то первую партию нашей команде удалось начать мощным прессингом. Пока турки не разобрали наших игроков, «Строителю» удалось захватить преимущество в первой партии, которое доходило в игре до 3 очков. Однако после второго технического тайм-аута турки отыграли 9 очков (23:17), и несмотря на все попытки нашего тренера помешать их игре, заканчивают партию с весомым преимуществом. 25:21

Во второй партии турки с самого начала завладели преимуществом. Атаки Димы Шоркина и Сергея Окулича надежно блокируются мощным Кайханом, и наши нападающие никак не могут пробить этот блок, в то же время турки часто подают в Дмитрия пытаются навязать ему свою игру. Атаки Силтала и Венна раз за разом достигают площадки. Наша команда допускает много ошибок на подаче и в приеме, хотя ошибок у турецкой стороны также хватало: 18 ошибок у турецкой стороны, против 21 ошибки со стороны «Строителя». Но главное, что в этой игре туркам удалось справится с нашими лидерами и выиграть матч: 25:15, 25:19.

Maliye Piyango SK ANKARA (Турция) – «Строитель» 3:0 (25:21, 25:15, 25:19)

Согласно официальной статистике матча  :

Самый результативный игрок Оливер Венно 16 очков (6 брейк-поинтов). Вторым по эффективности стал Анти Силтала – 13 очков (2 брейковых очка),  наши Костя Панасенко и Дмитрий Шоркин стали следующими по результативности – за игру они заработали по 11 очков (из них 4 брейк-поинта у Кости и 3 брейк-поинта у Димы).

Лучшим нападающим стал Оливер Венно (13 очков на атаке), Силтала – 12, Шоркин провел 10 результативных атак, а Окулич – 9.

Лучший на подаче признан Венно с 2 эйсами, второй по результативным подачам – Панасенко – также 2 эйса.

Лучший на приеме – Стас Заборовский – 47% позитивного приема.

Лучший в блоке – Кемаль Кайхан, он отвоевал 6 очков на блоке. Константин Панасенко – 3 очка на блоке.

Но пусть первое поражение от Maliye Piyango SK ANKARA нас не огорчает раньше времени, вспомним, что три года назад начало раунда тоже сложилось не в пользу нашей команды: в Турции мы проиграли о:3 (20:25, 19:25, 20:25), а затем победили дома со счетом 3:1 (24:26, 26:24, 25:22, 25:16) и в золотом сете были сильнее: 15:11.

Верим в нашу команду и приглашаем болельщиков поддержать нас во втором матче:

Среда 31 января, начало игры в 18:30. Зал СК «Уручье» (Минск, пр. Независимости, 196).

Фото: cev.lu