В субботу 26 мая прошли очередные матчи группового отбора Евролиги, игры прошли на «Чижовка-Арене» под поддержку тысячной армии болельщиков. Мужская и женская национальные сборные в этот день сошлись со своими следующими соперниками по группе.

Так женская сборная померилась силами с представительницами сборной Испании. Матч выявил некоторые недоработки у нашей сборной с приемом и нападением, до конца матча Петр Хилько так и не подобрал боеспособный состав. В результате белоруски проиграли в домашней встрече:

Беларусь – Испания 1:3 (21:25, 25:11, 23:25, 16:25)

Самыми результативными игроками в нашей сборной стали Татьяна Маркевич (17 очков) и Татьяна Серик (14 очков). Ответный матч пройдет 30 мая в испанском городе Вальядолид, начало игры в 21:45 по минскому времени. Прямая трансляция матча будет доступна на телеканале «Беларусь -5».

Мужская сборная в этот вечер узнала и разобрала своего следующего соперника по группе – сборную Венгрии. Матч прошел для наших мужчин достаточно легко, на площадке со стороны Беларуси появился обновленный состав, который смог доказать, что способен вести бой на равных: Павел Авдоченко, Константин Тюшкевич, Вадим Пронько, Родион Мискевич:

Беларусь – Венгрия 3:0 (25:17, 25:18, 25:15)

Самым результативным игроком стал Павел Авдоченко – он принес белорусской сборной 16 очков, вторым по результативности стал Родион Мискевич (10 очков). Ответная игра с Венгрией пройдет 6 июня.

В субботу у мужской сборной Виктора Бекши завершилась домашняя серия игр Серебряной Лиги ЕКВ. Теперь нашей команде предстоит отыграть ответные матчи в гостях у соперников. Первая игра на выезде пройдет 30 мая в Албании. Матч начнется в 21:00 по минскому времени. Трансляция игры будет доступна в записи – канал «Беларусь -5» покажет игру в 31 мая в 8:45.