Сначала встретились две аббревиатураные команды. Для «МАПИДа» сегодняшняя игра – была едва ли не единственной возможностью при самом радужном раскладе взять очки. Получилось отобрать у МГТУ лишь партию. Да и то в противостоянии со вторым составом соперника. После появления основного леворукого связующего Тютина, который зачастую сам успешно завершал атаки, и всех тех, кто накануне сражался со «Строителем», МГТУ взял инициативу в свои руки. У минчан были шансы зацепить, в частности, третий сет, но представители второй по значимости российской лиги все же свой уровень подтвердили и обыграли победителя второго белорусского дивизиона, даже усиленного игроками «Строителя». Из позитивных моментов можно отметить игру пасующего минчан Евгения Назарова.

МАПИД – МГТУ – 1:3 (25:22, 18:25, 21:25, 21:25).

Затем на площадку вышли фавориты турнира и, похоже, в очном противостоянии выявили победителя. В целом, игра шла очко в очко. Первые два сета минчане уступали в концовках, а в третьем вынуждены были догонять. Сегодня не заладилось у Максима Морозова, а в середине третьего отрезка оппонент подобрал ключи к атакам Сергея Окулича. Команде понадобилась перезагрузка в лице Вадима Пронько и Родиона Мискевича. И для того, и для другого это стало продолжением истории после баталии за «МАПИД». Молодой диагональный минчан сразу же взялся за дело и своей смелой игрой едва не помог команде вернуться. Причем, Мискевич отметился и активными действиями в защите. Также на уровне сегодняшний матч провел Стасис Лещинскас, который умудрился заработать 2 блока  на кубинце Леоне, приведя того в неописуемое раздражение.

На сегодня полуторный состав «Зенита» оказался сильнее «Строителя». В отсутствие многих ключевых игроков казанцев, за право выступать в «основе» боролся тот самый Леон. И получалось у него на загляденье – летал по площадке во всех смыслах. Он в итоге стал самым результативным – 23 очка (55%), в том числе 2 на блоке.

Строитель – Зенит – 3:0 (25:23, 25:22, 25:21).

Строитель: Морозов, Лещинскас, Окулич, Краузе, Петров, Миканович – стартовый состав, Лихорад (либеро), Мискевич, Пронько.

Зенит: Сарлыбаев, Демаков, Леон, Дмитриев, Кобзарь, Гуцалюк – стартовый состав, Бабичев (либеро), Алекно, Лесик, Чивель.

Завтрашние игры рискуют стать риторическими. Однако менее привлекательной от этого афиша не становятся. МГТУ будет что доказывать представителю Суперлиги, а противостояние первой и второй команд волейбольного клуба «Минск» станет историческим. Такого на уровне официальных соревнований ранее, по сути, не бывало. Поэтому приглашаем завтра истинных поклонников волейбола в малый зал «Чижовка-Арены» в 11:00.