10 января 2018 года в Минске состоялась ответная игра наших волейболисток в 1/16 Кубка ЕКВ. Во второй встрече между «Минчанкой» и командой Jedinstvo из STARA PAZOVA нашей команде нужно было одержать победу, чтобы обеспечить себе выход в 1/8 финала Кубка ЕКВ. Поэтому на домашнюю игру 10 января задачи перед командой были поставлены весьма точные – бороться за каждое очко до победного результата. И с этим наши спортсменки справились:

«Минчанка» – Jedinstvo STARA PAZOVA (Сербия) 3:0 (25:18, 25:12, 25:20)

Напомним: первая игра между соперниками по раунду состоялась еще в середине декабря – 13 декабря в Сербии «Минчанка» победила волейболисток Jedinstvo с убедительным преимуществом 3:1. В ответной игре в Минске сербские волейболистки очень много ошибались, в подаче, приеме и блоке раз за разом теряли очки. Хотя некоторые ошибки допускали и наши девушки, но скорость минских спортсменок была выше, а игра более слаженной. Поэтому в целом на площадке игроки «Минчанки» выглядели уверенно и полностью контролировали ход игры. После победы во второй партии, когда ничего не могло больше повлиять на выход «Минчанки» в 1/8 Кубка ЕКВ, Виктор Гончаров позволил основным игрокам отдохнуть и провел несколько замен. Как результат, нашей команде удалось завершить матч победой, а значит, и обеспечить себе дальнейшее участие в турнире Кубка ЕКВ 2018.

Лучшим игроком матча стала Анна Гришкевич – наша самая юная спортсменка принесла команде 15 очков (10 брейк-поинтов), второй по результативности стала Анжелика Борисевич с 11 добытыми очками (из них 7 брейк-поинтов), сербская диагональная Миросавлевич принесла только 10 очков, а лучший игрок прошлого матча Елена Вулин (21 очко в прошлой игре) не смогла показать свою лучшую игру, к тому же ей по-просту даже не давали разыграться наши блокирующие, которые на отлично справились с установкой тренера закрыть лидера оппонентов. В итоге Вулин принесла в ответном матче только 4 очка, а потом и вовсе села на скамью.

Аня Гришкевич получила и титул лучшего нападающего игры 10 января: она провела 10 победных атак. Второй по результативности стала Миросавлевич с 9-ю, а третьей – Анжелика Борисевич с 7-ю очками.

Лучший игрок матча на подаче – Оксана Ковальчук с 3 эйсами. Еще 2 эйса удалось реализовать Ане Гришкевич.

Минские блокирующие взяли весь пьедестал почета ЕКВ: Анжелика Борисевич провела 4 килл-блока, Аня Гришкевич – 3, по 1-му килл-блоку выполнили Оксана Ковальчук. Ольга Пальчевская и Надежда Владыко.

Виктор Гончаров, главный тренер команды «Минчанка»: «Мы опасались этой игры, так как в прошлый раз команда Сербии показала хороший результат, и здесь мы не ждали от них слабой игры. Первые две партии мы конкретно боролись за каждое очко, играли на результат. В третьей партии, когда игра пошла хорошо, мы начали выпускать резервистов. В целом вся игра шла под нашу диктовку и команда выполнила все установки, которые я давал. Рад за девчонок, что они выиграли по всем элементам и не дали расслабиться соперникам.»

Анна Гришкевич: «Игра была очень волнительной, так как она все-таки за выход в 1/8 финала. Нам нужно было доказать, что мы достойный соперник в этом турнире. В преддверии этого матча мы серьезно готовились и сейчас делали все возможное, чтобы реализовать поставленные задачи.  Мне кажется, игра удалась.»

Надежда Владыко: «Игра была сложная в том плане, что соперник непредсказуем. Девочки очень техничные и могут выдавать разноплановую игру, менять тактику по ходу игры, подстраиваться под соперника. Поэтому с ними было сложно играть. Но они после долгой дороги. Возможно, они были не в форме сегодня. Так что мы с ними справились достаточно спокойно. Можно сказать, что игра прошла удачно. Но сказать, что это слабый соперник или простой, точно нельзя. Это сербская школа, сербская техника, это видение площадки. В Сербии была другая игра, там было сложнее.»

Поздравляем нашу команду с успешной игрой. Буквально через 2 недели наших спортсменок уже ждет первая игра 1/8 финала Кубка ЕКВ. Соперник наших девушек в этом раунде – французская команда BEZIERS VB (Безье) (Франция).