Игрок «Минчанки» Екатерина Сокольчик ответила на вопросы для волейбольного портала WorldofVolley: о вызовах в соревнованиях, личных планах, командных целях и прочем.

— Каково это играть в российской лиге?

Мне всегда нравился российский чемпионат, поэтому участие в суперлиге это интересно. Уровень команд выше, чем в чемпионате Беларуси, значит и работа совсем другая, в том числе и над собой. 

— Каковы положительные моменты и есть ли отрицательные стороны участия в российской лиге?

Положительных сторон больше, чем отрицательных. Вообще отрицательная, наверное одна, но очень чувствительная для меня! Это плотный график с перелетами…. смена часовых поясов…. это самое сложное. Из положительных, конечно же опыт. Каждая игра очень важна и нет слабых соперников. Ведь не зря говорят, что играя с лучшими и сам становишься лучшим. И конечно, закалка характера, когда тяжело и устал, после перелёта, настроить себя на игру и отдать все, не обращая внимания на часовой пояс либо длительный перелёт… просто выйти и отработать как физически так и эмоционально.

— Какова цель «Минчанки» в этом сезоне?

Задача в Суперлиге — это попадание в 8-ку и в дальнейшем плей-офф, а вот Лига чемпионов — выйти в следующий раунд. 

— Как далеко может пройти «Минчанка» в Лиге чемпионов CEV?

От нашей команды можно ожидать всего, чего угодно. Поэтому игра покажет, как далеко мы можем пройти . Пока сложно ответить.

— Как участие «Минчанки» в российской лиге отразится на белорусском волейболе?

Влияние на белорусский волейбол, я считаю, только положительное. Конечно для каждого из игроков-это международный опыт, на таких соревнованиях. И это хорошо для сборной страны, что игроки наберутся его. Я думаю что этот проект, поможет развиваться нашему внутреннему волейболу. 

— Как бы вы оценили этот 2018 год?

2018 год для меня был пока лучшим в карьере.

— Каковы ожидания на 2019 год?

Ожидания от 2019, наверное, чтобы все сложилось хорошо, независимо от результата.

— Какие планы на новогоднюю ночь?

Новый год буду встречать дома в компании подруги, и по совместительству администратора команды, Веры Франкевич.

— Если бы вы не стали волейболисткой, кем бы вы были?

Если бы я не стала волейболисткой, кем бы я была? …кто знает.

— Что бы пожелали всем молодым волейболистам?

Пожелания молодым волейболистам, если в сердце любовь к волейболу, нужно работать над собой изо дня в день. Всегда. Нет ничего невозможного. Главное, оставаться верным своему любимому делу. 

Источник: https://worldofvolley.com/Latest_news/102614/new-years-interview-katsiaryna-sakolchyk–playing-in-russia-will-have-a-positive-impact-on-the-volleyball-in-belarus.html