В четвертый игровой день «Минчанке» была приготовлена встреча с лидером ее отборочной группы на Кубке России – командой «Заречье-Одинцово» из Московской области.

Москвички вполне быстро сориентировались в слабых сторонах нашей команды на этом этапе и снова попытались выбить из приема наших лидирующих игроков.

В итоге впервые для нашей команды в этом туре закончился со счетом 0:3:

«Минчанка» – «Заречье-Одинцово» (Московская область) 0:3 (20:25, 12:25, 21:25)

После мачта Виктор Гончаров, главный тренер «Минчанки» прокомментировал выступление своих подопечных на этом турнире:

– Для себя я сделал большие выводы по итогам этого тура. Наша команда немного «перегорела». Мы готовились показать совсем другую игру. Но на этом турнире у нас не пошла подача, хотя две первые игры с «Северянкой» и «Енисеем» мы могли бы по 3:1 выиграть. Очень большой процент своих ошибок не даёт нам возможности выиграть. Конечно, мы раньше уже играли в еврокубках с командами такого же уровня, как и в России. И надо сказать, что здесь каждая команда Суперлиги и даже лидеры Высшей лиги «А» – «Северянка», Курск в последнем Кубке ЕКВ могли бы вполне достойно выглядеть. Так что для нас это хороший опыт в плане подготовки к чемпионату российской Суперлиги. Видно, над чем работать. Вот этой работой и займемся и в дальнейшем будем только прибавлять.
У «Минчанки» был самый сложный график – 4 матча подряд. Это повлияло на игру вашей команды?
– Конечно. Это очень сказалось на волейболистках. У нас основная нагрузка лежит на игроках четвертой зоны. И за 4 дня отыграть 17-18 партий и по 40-50 раз нападать – это очень тяжело. Когда мы перейдем на единичные матчи, будет совсем другой волейбол. Но и в Кубке России еще будет второй круг в Красноярске, и мы намерены бороться за выход во второй этап.

«Минчанка» возвращается домой и продолжит подготовку ко второму туру предварительного этапа Кубка России, который пройдет в Красноярске в середине октября. После второго тура станет известно, кто из команд группы пройдет в основной раунд  – будут учитываться победы команд в двух турах.