В среду 23 мая в Минске прошло сразу два матча группового этапа Европейской Лиги ЕКВ. Женская сборная Петра Хилько играла ответный матч против сборной Словакии, а мужчины сошлись с фаворитами турнира сборной Хорватии.

Под оглушительную поддержку болельщиков на «Чижовка-Арене» в этот раз женская национальная сборная играла на порядок увереннее своих соперниц из Словакии. Не отдав гостям ни одной партии, наши девушки оформили быструю и очень важную для выхода из группы победу:

Беларусь – Словакия 3:0 (25:23, 25:19, 25:20)

Самыми результативными игроками белорусской сборной в этот вечер стали Анна Гришкевич и Анжелика Борисевич: вклад каждой в победу команды составил по 11 очков. Стоит выделить уверенную игру у сетки нашей второй блокирующей Нади Столяр, которая принесла команде 6 очков. Поздравляем также экс-«минчанку» Татьяну Серик с 9 победными очками в этой непростой игре.

Следующий соперник по группе у наших девушек – Испания. Первая встреча между нашими странами состоится в субботу 26 мая в 16:00 на площадке СК «Чижовка-Арена».

Вечером 23 мая также прошел матч домашней серии для мужской национальной сборной Республики Беларусь. Вторым соперником на пути белорусов к финалу Серебряной Лиги ЕКВ стала сборная Хорватии, в составе которой много опытных игроков сильнейших мировых клубов. Соперник полностью оправдал свой статус и не дал возможности результативно сыграть нашим мужчинам в атаке. Итог встречи:

Беларусь – Хорватия 1:3 (25:21, 17:25, 19:25, 20:25)

Стоит отметить, что в этом матче были активно задействованы молодые игроки нашего клуба: Владислав Давыскиба и Константин Тюшкевич. Однако на стороне соперника в этот вечер, конечно, был весомый козырь – опыт.

Самым результативным игроком нашей сборной в матче с Хорватией стал Андрей Радюк (13 очков).

Ответная гостевая игра с Хорватией состоится 2 июня. А 26 мая мужская сборная завершит серию домашних матчей встречей со сборной Венгрии. Матч пройдет в «Чижовка-Арене». Начало в 19:00

Приглашаем поддержать белорусских спортсменов на пути к финалу престижного европейского турнира. Болеем за нашу страну!