22 мая в Москве в администрации Всероссийской Федерации Волейбола прошло заседание совета Федерации с представителями женских волейбольных клубов. На совещании женских клубов Суперлиги присутствовало и руководство женской команды «Минчанка» Волейбольного клуба «Минск» в лице генерального директора клуба Александра Мишина и главного тренера команды Виктора Гончарова.

По итогам прошедшей встречи был утвержден новый регламент проведения российского чемпионата в сезоне 2018/2019. В следующем сезоне все участники Высшей лиги «А» в обязательном порядке будут принимать участие в Кубке России, который будет состоять из двух предварительных этапов (начиная с 24 сентября 2018 года), полуфинала и «Финала Четырёх» в середине декабря. Схема проведения чемпионата России не изменилась. Здесь пройдет групповой этап в два круга и полноценный этап плей-офф.

Но самой важной новостью для нашего клуба стало, конечно, участие нашей титулованной женской команды «Минчанка» в обоих российских турнирах. Помимо «Минчанки» в будущем сезоне в Суперлиге дебютирует и еще одна команда «Локомотив – Калининградская область».

В пятницу 25 мая состоится Президиум ВФВ, на котором будет документально запротоколировано решение об участии команды «Минчанка» в Суперлиге в будущем сезоне.

23 мая по возвращении из Москвы представители нашего клуба дали первые комментарии о будущем сезоне «Минчанки»корреспондентам телеканала «Беларусь 5»: