28 апреля состоялся пятый матч (счет в серии к моменту 2:2) финальной серии за золото чемпионата Республики Беларусь. Команды и болельщики собрались в домашнем зале солигорского «Шахтера», чтобы поставить яркую точку в сезоне. И чемпионам – действующему «Шахтера» и семикратному «Строителю» – это удалось. Финальная игра получилась нервной, преимущество из раза в раз переходило от одной команды к другой, и определить команду, которая играла в этот вечер увереннее, было сложно до последних подач. Результат заключительного матча сезона:

«Шахтер»(Солигорск) – «Строитель» 3:2 (23:25, 25:21, 25:23, 19:25, 15:10)

Победа в матче определила и обладателя чемпионского титула сезона 2017/2018 среди мужских команд. В этом году команде из Солигорска «Шахтер» удалось подтвердить свой титул, полученный год назад, и стать двукратным чемпионом Республики Беларусь. «Строитель» стал серебряным призером XXVII чемпионата Беларуси.

Лучший либеро чемпионата: Стас Заборовский

Лучший доигровщик чемпионата: Никлас Сеппанен

Открытие чемпионата: Владислав Давыскиба

Лучший пасующий: Артем Горемыкин («Шахтер»)

Лучший блокирующий: Вячеслав Шмат («Шахтер»)

MVP: Андей Радюк («Шахтер»)

В своей оценке игры главный тренер «Строителя» Александр Сингаевский был немногословен. Он не скрывал, что все были настроены победу. Игра была сражением равных, поэтому исход игры определили буквально несколько неверных действий со стороны подопечных.

«Это была игра равных. После 4-й партии были уверены, что переломили игру и соперника, и сможем победить. Но в 5-й партии несколько наших неточных контратак подарили им преимущество и воодушевили на борьбу», – подытожил Александр Сергеевич Сингаевский.

Поздравляем игроков и тренеров обеих команд с окончанием сезона. Благодарим болельщиков, которые на протяжении всех игр поддерживали наших спортсменов и до были с командой до финального свистка.