6 декабря 2017 года в первой игре 1/16 финала Кубка Вызова «Строитель» в результате очень сложного матча не смог переиграть более скоростного соперника. Наши спортсмены упустили победу над швейцарцами. Результат игры:

LAUSANNE UC (Швейцария) – «Строитель» 3:2 (23:25, 25:17, 32:30, 20:25, 15:9)

По прилету со швейцарской Лозанны мы поговорили с тренером «Строителя» Александром Сергеевичем Сингаевским о том, что произошло во время того матча 1/16 Кубка Вызова:

«Соперник в общем-то ничем не удивил. Мы слабо сыграли. Не смогли справиться с их лидером – Превелем. Мы были слабыми и в приеме, и на блоке, было много отсечек. Все подачи летели в Сеппанена – 44 приема за весь матч, а он не справился, допускал ошибки. Были проблемы с пасом, меняли одного, второго. Провалились в третьей партии, доведя счет до 32:30. В начале пятой партии мы уверенно вели, а потом был спорный мяч, и судья принял решение отдать его сопернику, и после этого посыпались. Ошибки уже разобрали. Ничего страшного не случилось. Да, у них 2 очка, у нас – 1. Нужна только победа. Теперь-то мы действительно знаем, как команда играет и будем работать уже с этим. Пока впереди Кубок Беларуси, и прежде всего нужно готовиться к нему.»

С результатами и статистикой прошедшего матча можно ознакомиться на официальном сайте ЕКВ.

Вторая игра этого раунда «Строитель» – LAUSANNE UC (Швейцария) пройдет в Минске 20 декабря. Начало матча в 19:00. Место проведения – Чижовка-Арена. Вход свободный.

Для выхода в следующий этап Кубка Вызова «Строителю» нужно победить дома. При победе по партиям 3:0 и 3:1 мы автоматически пройдем в 1/8 финала. При счете 3:2 – судьба участника следующего раунда будет решаться во время золотого сета.