Вот и отпраздновали мы Юбилей СДЮШОР волейбольного клуба “Минск”. Огромное спасибо, что были вместе с нами!

Все прошло замечательно – много спорта, хорошего настроения, положительных эмоций, гостей и подарков.
На площадке возле “Минск-Арены” спортсмены- учащиеся соревновались друг с другом, приняли участие в квесте “Волейбол в спорте”и получили подарки. Так же можно было принять участие в показе химических фокусов, попробовать себя в роли художников, сфотографироваться на фоне огромной надписи “Я люблю волейбол”, и, конечно же, позаниматься любимым делом – поиграть в волейбол.

Гостей праздника ожидала концертная программа, в которой нашлось место и теплым словам от директора СДЮШОР Шевченко Оксаны Владимировны, и трогательным стихотворениям о любимом виде спорта от начинающих игроков, и голосу родителей. Совместно с РУП “Белпочта” было объявлено о запуске лимитированной версии конвертов из серии “Спорт.Волейбол”.
Игроки из профессиональных команд “Строитель” и “Минчанка” приняли участие в автограф-сессии для болельщиков и гостей праздника.

Не остались в стороне и люди, сопереживающие нашему виду спорта и поддерживающие его на административном уровне. Сюрпризом стал мастер-класс по Зумбе и выступление Dj Airo Amis и Жанет. А завершился наш Юбилей фейерверком.

– Мы искали точную дату основания спортивной школы, – рассказывает директор СДЮШОР Оксана Владимировна Шевченко. – Но нашли лишь информацию, что ее открыли в сентябре 1967 года. Это было подведомственное учреждение комитета по образованию Мингорисполкома. В 2007 году, когда в Минске образовывались клубы по игровым видам спорта, эта школа отошла под крыло «Минска». С момента основания ребята занимались в спортивных залах школ и гимназий. В прошлом году у клуба появился спорткомплекс, где свои тренировки проводят и наши дети. Там же проходят соревнования. Сейчас в группах занимается 550 детей. Укрепился и тренерский штаб. Закончили карьеру игроков и перешли в наставники Андрей Пимахин, Полина Чесновицкая, Юлия Куцко. Кроме того, за последние пару лет тренеры из спортшколы пришли еще в три зала в городе – в Заводском, Октябрьском и Фрунзенском районах. Всего в городе около 20 точек, где занимаются ученики СДЮШОР.